bet8關稅降價難平外來珠寶不“叫座”財經

Enjoy the best vacation, Enjoy your life.
2018-11-01

  關稅降價難平 外來珠寶不“叫座”

  法制晚報訊(記者 王伶玲)“結婚買個卡地亞戒指,還不如買個千足金戒指劃算呢!”進口珠寶飾品品牌價值大於實際價格的形象已深入人心。從7月1日起,bet8,進口珠寶飾品要降稅了。這是不是意味著,bet9,那些高端的進口珠寶更“平易近人”呢?其實不然。

  進口珠寶關稅將迎最大降幅

  國務院關稅稅則委員會5月31日印發公告稱,自2018年7月1日起,降低部分日用消費品的最惠國稅率,涉及1449個稅目。其中,涉及珠寶首飾類的稅目有18個,平均進口關稅稅率由30.67%降為9.89%。

  以鑲嵌鉆石的黃金制首飾為例(進口環節不征消費稅),最惠國關稅稅率自7月1日起由20%降至8%,增值稅稅率自5月1日起由17%降至16%,即綜合稅率將由40.4%降至25.28%。

  進口飾品全是高端貨 國產珠寶“完勝”

  關稅下調,買進口品牌的珠寶飾品會更實惠呢?

  最近計劃結婚的曹小姐,bet9,相中了卡地亞最著名的“LOVE”係列玫瑰金戒指,市場價要13000多元。聽說關稅要降,曹小姐一直忍著沒敢買。不過,隨著最近一波黃金價格下調,曹小姐最終選擇了足金對戒。“買卡地亞對戒,至少要3萬元。就算關稅降了,也要兩萬多,這個價格足夠買一對克重不小的足金對戒了。”曹小姐說。

  目前國內珠寶市場呈現外資品牌、港資品牌、本土品牌三足鼎立的侷面,外資品牌佔据了最高端市場,其實際價值遠低於品牌溢價。

  但消費者對於進口珠寶並沒有想象中熱情。商務部網站5月發佈的《主要消費品需求狀況統計調查分析報告》顯示,消費者購買進口珠寶首飾佔比並不高,59.8%的消費者購買進口商品的比重在10%以下,23,bet8.2%的消費者沒有買過進口商品。購買珠寶首飾時,消費者最關注設計方面,比例為83%,對價格、材質和品牌文化的關注度也不低,比例分別為71.7%、53.1%和35.1%。

  也就是說,作為進口珠寶飾品的強有力競爭者,近兩年國內珠寶品牌在設計上和國際接軌之後,其價格優勢就成了國內消費者選擇的重要因素。

  “一方面,一線國際大牌與國內本土珠寶企業的產品價格差異較大,即便是關稅降低仍然存在一定的價格差。另外,國內本土品牌經過僟十年的發展,奠定了良好的市場基礎,在產品設計工藝、市場影響渠道、民族文化積澱上具有較大的優勢。”中國珠寶玉石首飾行業協會祕書長史洪岳向記者表示,bet9。文/記者 王伶玲

責任編輯:梁斌 SF055

相关的主题文章: